FORO INNOVACIONES EN VARIEDADES VEGETALES

(PRESENTE Y FUTURO)

La Subsecretaría de AGRICULTURA en colaboración con el Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas (SNICS), Colegio de Postgraduados (COLPOS), Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad, y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) y Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), llevarán a cabo el FORO INNOVACIONES EN VARIEDADES VEGETALES (PRESENTE Y FUTURO) los días 21 y 22 de noviembre en la Unidad de Congresos del Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo.

El objetivo es identificar las principales líneas estratégicas para construir una política pública en la generación de innovaciones en variedades vegetales, como base para la eficiencia y encadenamiento productivo. Se contará con ponentes del COLPOS, INIFAP, UACh, CIMMYT, SNICS, Seguridad Alimentaria Mexicana (SEGALMEX), Patronato Para la Investigación y Experimentación Agrícola del Estado de Sonora A.C. (PIEAES A.C.), Comité Nacional Sistema Producto Oleaginosas, A.C. (CONASIPRO A.C.) y Grupo Ceres (CERES). Los ejes temáticos centrales del foro son:

  1. Estado del arte del mejoramiento vegetal.
  2. Papel de las instituciones públicas y privadas y su interacción.
  3. Factores no técnicos que limitan la generación de material genético.