Con el trabajo conjunto de personal especializado en el ramo agropecuario y geográfico, el SIAP genera información georreferenciada de las diversas actividades en el sector agroalimentario de México.

/cms/uploads/image/file/289323/Infraestructura_agroalimentaria_5.jpg

El SIAP actualiza la información cada año, de acuerdo al potencial y ciclo productivo.

/cms/uploads/image/file/289324/Infraestructura_agroalimentaria_2.jpg

Con esta información se conoce cuáles son las actividades más desarrolladas en el campo mexicano, así como los principales estados productores, ubicación geográfica, registros, entre otros.

La infraestructura del sector agropecuario comprende:

  • Centros de sacrificio
  • Centros de sacrificio y procesamiento TIF
  • Corrales de engorda
  • Establos lecheros
  • Granjas avícolas
  • Granjas porcinos
  • Matanza in situ
  • Unidades de producción caprinos
  • Unidades de producción ovinos

/cms/uploads/image/file/289325/Infraestructura_agroalimentaria_3.jpg

/cms/uploads/image/file/289326/Infraestructura_agroalimentaria_4.jpg

Te invitamos a consultar el boletín: Infraestructura del sector agroalimentario 

Para mayor información y otros temas, consulta: Información geoespacial