Según la tradición, en víspera de año nuevo, se colocan en la mesa doce uvas delante de cada comensal, y que en muchas partes, simbolizan los doce meses del año que viene.

/cms/uploads/image/file/358647/uvas1.jpg

Esta costumbre es una tradición de origen español, extendida a los países de habla hispana, se dice que un grupo de madrileños parodiando a la alta sociedad, se reunieron en la famosa Puerta del Sol a comer doce uvas al son de las campanadas.

Sea cual sea el origen de esta creencia ahora convertida en nuestros días en una tradición muy arraigada, en esos últimos segundos del año, definamos la mayoría de nuestros doce propósitos basados en la salud, la fortuna y el amor.

/cms/uploads/image/file/358648/uvas2.jpg

¿Sabías que tanto la uva verde como la roja poseen grandes virtudes, pero dependiendo de cuál consumas, es el beneficio que adquieres?

Beneficios de la uva roja:

  • Previene el cáncer
  • Previene enfermedades cardiovasculares
  • Evita el estreñimiento
  • Evita infecciones

Beneficios de la uva verde:

  • Bajas en grasas
  • Sin colesterol ni sodio
  • Ricas en minerales
  • Cuida de los huesos

/cms/uploads/image/file/358645/uvas3.jpg

El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) pone a disposición la información de producción y consumo de uva fruta del país en el Atlas Agroalimentario 2017, del cual cabe destacar que nueve de cada diez toneladas de uva fruta se genera en Hermosillo y Caborca, ambos municipios de Sonora.

/cms/uploads/image/file/358646/uvas4.jpg

Para conocer más de este producto o cualquier otro, consulte el Atlas Agroalimentario 2017, el Anuario Estadístico de la Producción Agrícola y el Avance de Siembras y Cosechas.