Sorprende este día a tu enamorado o enamorada con un regalo único y original hecho con tus propias manos: trufas con el chocolate más sabroso, ¡el mexicano!

Hacer trufas es mucho más sencillo de lo que imaginas; te presentamos una receta básica pero que seguro demostrará ese gran amor hacia tu pareja.

/cms/uploads/image/file/476978/trufas1.jpg

Ingredientes

  • 300 gr de chocolate, te sugerimos que sea oscuro o semiamargo
  • 200 ml de crema para batir
  • 50 gr de mantequilla
  • Diferentes coberturas que desees

Procedimiento

  1. Derrite a baño maría el chocolate junto con la mantequilla.
  2. Añade poco a poco la crema para batir y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Retira del fuego y vacía la mezcla en un recipiente para que se enfríe.
  4. Antes de endurecerse, haz pequeñas porciones de la mezcla para luego darle forma redonda.
  5. Pasa una por una por la cobertura final que se desee y colócalas sobre moldes previamente decorados.
  6. Deja enfriar a temperatura ambiente.
  7. A disfrutar.

/cms/uploads/image/file/476975/trufa2.jpg

¿Quieres ir más allá?

Añádale a la mezcla plátano o, ¿qué te parece algún licor de frutas, o coco rallado? Prueba hacerlas de diferentes formas, en corazón, media luna, rellenas. Para la cobertura no te detengas en chispas de chocolate; báñalas en chocolate blanco o cúbrelas con canela, cacao en polvo, amaranto, trocitos de nuez, ajonjolí; en fin, tu imaginación y ganas de lucirte es el único límite que tendrás.

/cms/uploads/image/file/476976/trufa3.jpg

El Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) te desea un día lleno de mucho chocolate mexicano y te da a conocer la cifra de producción nacional de cacao 2019 que de acuerdo con el avance al mes de enero, fue de 14,523 toneladas, de las cuales el estado de Tabasco aportó 68.0%.

/cms/uploads/image/file/476977/trufas4.jpg

Para mayor información de este cultivo o de los diferentes ingredientes con que puedes decorar este original regalo del Día de San Valentín, te invitamos a que consultes el Avance de Siembras y Cosechas, el Anuario Estadístico de la Producción Agrícola y el Sistema de Información Agroalimentaria de Consulta (SIACON).