Muchas veces se nos agotan las ideas de comidas que podamos hacer y terminamos haciendo los tradicionales caldos de pescado o sopas de verduras, sin embargo aquí te presentamos una excelente opción para darle un toque diferente a los tradicionales filetes de pescado empanizados que todos conocemos. 

Ingredientes: 

  • Filetes empanizados y fritos
  • Tortilla de maíz
  • Col picada finamente
  • Chile serrano
  • Zanahoria picada en cubos medianos
  • Cebolla en juliana
  • Vinagre
  • Limón
  • Orégano
  • Chipotles
  • Mayonesa
  • Crema

Procedimiento: 

En este caso los acompañamientos del pescado serán los protagonistas de esta preparación por lo cual debemos poner especial atención al elaborarlos. 

En un tazón coloca la col picada junto con las zanahorias y la cebolla, agregar 3 o 4 cucharadas de vinagre de manzana, el jugo de limón, el chile serrano picado, orégano, sal y pimienta al gusto. Esto se debe dejar reposar al menos una hora para que todos los sabores se integren y tengan el sabor esperado. 

Mientras esperamos a que esa preparación se marine, podemos ir preparando el aderezo de mayonesa con chipotle, el cual es muy sencillo de hacer pues solo hay que moler mayonesa chipotles y un poco de crema ácida, hasta lograr una textura firme, pero fácil de untar. 

Cuando tengas listos ambos acompañamientos será hora de ir armando los tacos. Para ello tomamos nuestra tortilla calientita, y untaremos sobre ella el aderezo de chipotle, posteriormente colocamos el filete de pescado frito, después viene la preparación con col que hicimos, al final ya para presentar puedes decorar con un poco más de crema y gustas un toque extra puedes acompañar con una salsa roja picante, pero esto es completamente opcional.