Flor de calabaza, elote desgranado, cebolla, calabaza y chiles de árbol, son los ingredientes principales de esta deliciosa y solo un poco picante sopa que caracteriza a la perfección aquello que solemos encontrar en las milpas y en los huertos que llenan de vida el campo mexicano.
INGREDIENTES:
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½ cebolla picada en rodajas
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1 ajo picado finamente
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1 taza de flor de calabaza
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1 taza de granos de elote blanco
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2 chiles de árbol
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Una ramita de epazote picado
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Caldo de pollo
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Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En una cazuela pon sólo un poco de aceite para freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se vea un poco transparente será hora del siguiente paso.
Agrega las flores de calabaza, previamente lavadas y sin tallo, añade también el elote, las calabazas y el epazote.
Permite que se integren los ingredientes por unos minutos y agrega sal y pimienta al gusto para que las verduras tomen más sabor.
Para finalizar, agrega el caldo de pollo y los chiles de árbol, tapa la cazuela y deja hervir por 20 minutos aproximadamente.
¡LISTO! La sopa está en su punto, puedes servirla acompañada de un poco de queso Oaxaca desmenuzado, el cual le dará un toque suave y cremoso.
No olvides consultar la información estadística de los productos agrícolas utilizados en esta receta en el apartado de Producción agrícola de la página del SIAP.