Flor de calabaza, elote desgranado, cebolla, calabaza y chiles de árbol, son los ingredientes principales de esta deliciosa y solo un poco picante sopa que caracteriza a la perfección aquello que solemos encontrar en las milpas y en los huertos que llenan de vida el campo mexicano. 

INGREDIENTES:

  • ½  cebolla picada en rodajas

  • 1 ajo picado finamente 

  • 1 taza de flor de calabaza 

  • 1 taza de granos de elote blanco

  • 2 chiles de árbol 

  • Una ramita de epazote picado

  • Caldo de pollo 

  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

En una cazuela pon sólo un poco de aceite para freír la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se vea un poco transparente  será hora del siguiente paso. 

Agrega las flores de calabaza, previamente lavadas y sin tallo, añade también el elote, las calabazas y el epazote. 

Permite que se integren los ingredientes por unos minutos y agrega sal y pimienta al gusto para que las verduras tomen más sabor. 

Para finalizar, agrega el caldo de pollo y los chiles de árbol, tapa la cazuela y deja hervir por 20 minutos aproximadamente. 

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¡LISTO! La sopa está en su punto, puedes servirla acompañada de un poco de queso Oaxaca desmenuzado, el cual le dará un toque suave y cremoso. 

No olvides consultar la información estadística de los productos agrícolas utilizados en esta receta en el apartado de Producción agrícola de la página del SIAP.