Las legumbres son parte esencial de la dieta saludable que toda persona debe seguir, estas proveen vitaminas, fibra y proteínas esenciales para el correcto funcionamiento del organismo.

Es tan grande su importancia a nivel nutricional que la FAO las considera uno de los mejores alimentos que ayudan a combatir padecimientos como la desnutrición  y la anemia.

En febrero se celebra el día mundial de las legumbres, el cual tiene como principal motivo, incentivar el consumo de estas y promover sus múltiples beneficios.

Las legumbres más conocidas y consumidas son:

  • Frijoles
  • Garbanzos
  • Lentejas
  • Soya
  • Alubias
  • Chícharos secos

Todas ellas son increíblemente versátiles pues pueden acompañar diversos platillos aportando una excelente cantidad de nutrientes.

Las legumbres también son consideradas una de las mejores opciones para procesos de reducción de peso, pues aportan una cantidad mínima de grasa al mismo tiempo que generan una sensación de saciedad en el organismo.

/cms/uploads/image/file/631413/2.jpeg

Si deseas consultar información estadística acerca de la producción de legumbres en México, te invitamos a visitar la página del SIAP en el apartado de Producción Agrícola