El Consejo Mundial de los Frutos Secos (INC en su sigla en inglés), destaca que la tendencia en la producción global de frutos secos es positiva. También constata un fuerte incremento de la demanda en todo el mundo. El valor mundial de los frutos secos en puerto superó el pasado ejercicio los 30,000 millones de dólares, una cifra que representa un aumento de 53% en tan solo cinco años, según el INC.

En este contexto, en el Congreso Mundial de Frutos Secos y Fruta Deshidratada, que se celebrará en San Diego, Estados Unidos, del 30 de mayo al 1 de junio, serán presentadas las primeras estimaciones de cosecha del sector a nivel global para 2016.  Estados Unidos se sitúa a la cabeza de los países productores de frutos secos (1.1 millones de toneladas en 2015), seguido de Turquía, China e Irán.

En 2015, la producción mundial de almendra, nuez, anacardo, pistacho, avellana, pacana, macadamia, nuez de Brasil y piñón alcanzó, según las últimas estimaciones, 3.77 millones de toneladas (peso sin cáscara, excepto en los pistachos). Esto significó un avance de 52% respecto a los 2.33 millones registrados en el año 2004.

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