El café se ha convertido en un elemento indispensable para comenzar nuestras actividades del día. Nos llena de energía y nos mantiene despiertos.

Además tiene muchos beneficios para nuestra salud; ayuda a disminuir el riesgo de padecer diabetes, contiene nutrientes escenciales, combate la depresión, ayuda a mejorar la digestión, disminuye la posibilidad de sufrir enfermedades neurodegenerativas, reduce el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer, entre otros…

En México, los estados de Chiapas, Veracruz y Puebla, producen los volúmenes más significativos de café cereza, y por consecuente el mayor aporte al valor de cosecha.

Los cafetos mexicanos, tienen un ciclo de producción interanual, con un periodo de cosecha que inicia en octubre y que se extiende hasta mayo.

De acuerdo con datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), las características geográficas adecuadas para la producción de café cereza son las siguientes:

Altitud: 600 a 1,600 msnmm.

Lluvia: 1,000 a 3,000 mm.

Temperatura: 17 a 23 grados centígrados.

Edafología: Con más de un metro de profundidad, de textura franca a migajón arcilloso, pH de 4.5-7.0

¿Sabías que?... La cafeína es una de las pocas sustancias naturales que ayudan a quemar grasa.

/cms/uploads/image/file/533494/Blog-cafe-cereza-01.png