Fresca, colorida y llena de sabor, es como se puede describir esta deliciosa bebida muy propia de la cuaresma, pues se prepara con ingredientes fáciles de encontrar en Semana Santa.

También conocida como “Ensalada de cuaresma”, “Agua santa” o “Sangre de Cristo”, el agua de cuaresma es una bebida excelente para refrescar una tarde calurosa en casa.

Aquí te damos la receta para que no dudes en prepararla y disfrutarla en familia.

INGREDIENTES

  • 1 litro de agua de betabel
  • 1 taza de betabel cocido picado en cubitos
  • 1 taza de manzana picada en cubitos
  • 1 taza de plátano en rodajas
  • 1 taza de gajos de naranja
  • ½ taza de cacahuates
  • 1 taza de lechuga finamente fileteada
  • Azúcar

PREPARACIÓN

Coloca en un recipiente grande el betabel, el plátano, la manzana, los gajos de naranja, los cacahuates y la lechuga.

Posteriormente agrega el litro de agua de betabel e integra todos los ingredientes, endúlzalo a tu gusto y ¡¡Listo!!.

Deja enfriar en el refrigerador por una hora aproximadamente, o si lo prefieres, también puedes usar hielos.

Sírvelo en una copa o vaso de vidrio con un tenedor largo para que puedas beber y al mismo tiempo disfrutar de la fruta picada.

/cms/uploads/image/file/577742/AGUACUARESRECTA.jpg

TIP. Si no puedes encontrar cacahuates, puedes utilizar mazapanes, estos harán que el característico sabor de cacahuate no se omita en tu bebida y la disfrutes de una forma poco usual pero muy astuta.

Acompaña tu cuaresma con productos del campo mexicano, ya sea en la comida o en las bebidas, son garantía de sabor y calidad.