Blog

Mostrando Artículos publicados por: siap
Publicado en la categoría: Blog

Búsqueda avanzada

La Navidad es una de las festividades más importantes del cristianismo, junto con la Pascua. Conmemora el nacimiento de Jesucristo en Belén, se celebra el 25 de diciembre en la iglesia católica.

Conmemoramos el mes de Diciembre

continuar leyendo
Para conmemorar un año más del inicio del movimiento de la Revolución Mexicana, la Mapoteca “Manuel Orozco y Berra” presenta el mapa: “Carta General de Zacatecas”, de 1914.

La Revolución Mexicana y la toma de Zacatecas

continuar leyendo
Publicación anual que contiene información relevante sobre los principales productos agrícolas, pecuarios y pesqueros de México

Panorama Agroalimentario 2019: Nos muestra la realidad del sector y también nos deja ver su enorme potencial

continuar leyendo
Para conmemorar un año más de la fundación del Distrito Federal, la Mapoteca “Manuel Orozco y Berra” presenta la “Carta Política del Distrito Federal”, de 1902.

Fundación del Distrito Federal

continuar leyendo
La celebración de Día de Muertos fue reconocida en 2008 por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Conmemoramos el mes de Noviembre

continuar leyendo
La Mapoteca Manuel Orozco y Berra resguarda estas cartas ferrocarrileras, una del tramo de Nacozari y otra de la República Mexicana.

Día del ferrocarrilero

continuar leyendo
La Mapoteca Manuel Orozco y Berra resguarda mapas de redes telegráficas.

Inauguración de la primera línea telegráfica en México

continuar leyendo
La flor de Cempasúchil simboliza el Día de Muertos en México, gracias a su color y aroma es uno de los elementos más representativos de las ofrendas para los muertos.

La flor de cempasúchil, un ícono de México

continuar leyendo
Los científicos de la NASA utilizan la quinoa como alimento, además están intentando convertirla en un cultivo adecuado para crecer en el espacio exterior, gracias a su alto contenido de nutrientes.

Quinoa, el alimento del futuro

continuar leyendo