Criterio

Mecanismo de Verificación

Transporte de alimentos

En los vehículos que utiliza el prestador de servicios se deberá observar un alto rendimiento de combustible de acuerdo a su categoría

http://www.ecovehiculos.gob.mx/

Personal

El personal de limpieza está capacitado para un adecuado uso, dilución y disposición de los materiales de limpieza

 

El personal que manipula alimentos y bebidas (recepción, almacenamiento y preparación) deberá hacerlo de manera higiénica

 

 

Certificado CONOCER del personal vigente en el Estándar de competencia (EC) asociado a la prestación del servicio:

EC0126 (cocinas industriales)

EC0081 (manejo higiénico de los alimentos

EC0127 (preparación de alimentos)

EC0128 (preparación y servicio de bebidas)

Electrodomésticos

Se deberá observar que los refrigeradores y congeladores cumplan con las características de eficiencia energética del sello FIDE No. 4111

NOM-015-ENER-2012

Sello FIDE No. 4111

Empaques y envases

En caso de que sean cajas de madera, estas deberán provenir de fuentes forestales sustentables

NMX-AA-143-SCFI-2015