La selección nacional que compite en el Campeonato Mundial de Natación IPC Glasgow 2015 acumuló tres preseas de bronce en la primera jornada de actividades que se llevaron a cabo en el Centro Internacional de Natación Tollcross, con la presencia de alrededor de 580 nadadores de 70 países.

La primera medalla para México corrió a cargo del campeón paralímpico Gustavo Sánchez, quien se adjudicó el tercer lugar en la final de 200 metros libres estilo libre, categoría S4, al cronometrar 3 minutos, 07 segundos, 19 centésimas. La medalla de oro y nuevo récord del evento fue para el coreano Jo Giseong, con 2m56.23s, en tanto que, la plata correspondió al ruso Roman Zhdanov 3m03s.27s.

Por su parte, Luis Armando Andrade consiguió el segundo metal de bronce y récord de América en la final de 100m mariposa, categoría S8, con un tiempo de 1m03.92s. El primer lugar fue para el ruso Denis Tarasov con 1m01.05s, mientras que el francés Charles Rozoy obtuvo la plata con 1m02.63s.

Por último, Vianney Trejo logró subir al tercer peldaño del podio en 400m libres S6, con un tiempo de 5m46.12s, en la final que dominó Yelyzaveta Mereshko de Ucrania, con 5m21.76s y récord del evento. La insignia plateada fue para Eleonor Simmonds de Gran Bretaña, con 5m22.54s.

Las actividades del certamen que reparte plazas directas a los Juegos Paralímpicos Río 2016 continuarán hasta el 19 de julio.