Se obtuvo una emotiva participación y gran aceptación por parte de los alumnos y maestros; al finalizar el evento se registró la atención a 450 niños diariamente, entre los cuales el 70%  correspondieron  de niños entre 6 y 12 años de edad.

El festival educativo, brindó una excelente oportunidad de acercar a los participantes a diversos temas, entre los que se encontraron: la sanidad e inocuidad de los alimentos, la transferencia de tecnología para el desarrollo rural, así como datos del sector agropecuario, acuícola y pesquero del país.

Esta información fue explicada durante el recorrido del stand, en el que se ofreció una breve introducción sobre el origen de los alimentos, se proyectó un video animado con el tema de las Buenas Prácticas, se expuso la importancia de la  higiene en la producción de alimentos, como parte del proceso que asegura la inocuidad del producto.

Con la finalidad de reforzar el aprendizaje, los asistentes tuvieron acceso a juegos como: serpientes y escaleras, rompecabezas con imágenes alusivas a productos y su origen (agricultura, ganadería, pesca), un póker sobre el ADN, un dominó de banco de germoplasma (semillas), un memorama de aplicaciones en biotecnología, un juego sobre las partes de las células llamado Celu-Lúdica y por último un taller con títeres de los personajes del cuento "Piltonte", sobre cuidados del suelo.