Con el fin de que los productores de leche, huevo, carne de res y de pollo orgánicos puedan certificarse con leyes y normas más claras, técnicos del SENASICA, así como de Argentina, Reino Unido, los Estados Unidos de América, España y Suecia, se reunieron para compartir experiencias científicas y normativas internacionales que ayuden a implementar una mejor regulación en sus países.

Los productos orgánicos se obtienen de animales y vegetales a través de prácticas amigables con el ambiente, pues se elaboran conforme a las normas vigentes y los procedimientos que el SENASICA verifica y certifica.

El aumento en la demanda nacional e internacional de productos orgánicos pecuarios exige la modernización y armonización de la regulación con las normas internacionales, a fin de que los consumidores tengan a su alcance alimentos confiables.

En este sentido, durante el Seminario-Taller Internacional “Producción Animal Orgánica: Alternativa para su Normatividad”, organizado por SENASICA, se destacó la importancia de implementar una ley que permita agilizar los protocolos de exportación de carne de res, pollo, leche y huevo orgánicos, que son los productos que aumentaron sus exportaciones este año.        

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