Libros para niños existen de diferentes tipos: cuentos, temáticos, históricos, para colorear, de aventuras, entre otros, pero un libro en donde el menor se sumerja en el conocimiento y el aprendizaje de los alimentos que consume todos los días, existen pocos y éste es uno de ellos.

“Para chuparse los dedos y no enfermarse en el intento”, es una propuesta para que los menores se apropien de su contenido, que lo lean, lo relean, lo usen como libro de consulta, como un canal de entretenimiento y de conocimiento, pero sobre todo que utilicen su información para mejorar sus hábitos al momento de consumir alimentos.

El SENASICA hizo este libro para promover la cultura sanitaria y que de manera entretenida y divertida la población infantil se adentre en sus páginas para aprender cosas nuevas sobre la sanidad e inocuidad agroalimentaria.

Durante la presentación del libro, el director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, resaltó que elaborar este tipo de publicaciones tiene la finalidad de fomentar la cultura sanitaria entre la población mexicana y particularmente entre los niños, destacó lo importante que es la participación de todos para evitar la contaminación de los alimentos que llegan a la mesa de los mexicanos.

Más información: Para chuparse los dedos y no enfermarse en el intento” libro de SENASICA para niños y niñas