La entrada al territorio nacional será más ágil y sin contratiempos, si los visitantes se informan y atienden las recomendaciones del SENASICA para evitar el ingreso de productos que pudieran poner en peligro la producción nacional de alimentos.

Para proteger el patrimonio agroalimentario de México, el SENASICA lleva a cabo labores de inspección a los equipajes de los viajeros en puertos, aeropuertos y fronteras del país, a fin de detectar mercancías que pudieran ser portadoras de plagas y enfermedades.                

Los turistas pueden consultar en la página web del SENASICA y en la Guía Paisano, el listado de los productos permitidos y no permitidos para su ingreso, así como las condiciones de empaque, cantidad y procedencia.

Es importante que las personas que vienen al país, eviten traer consigo alimentos de cerdo, de ave o de res, ya sean frescos, enlatados, refrigerados o congelados; crustáceos, crudos, secos o en cualquier presentación; tierra, plantas, flores, paja, heno o palma.

¡Infórmate, atiende y disfruta estas fiestas decembrinas!      

Consulta más información en: Ante época decembrina, impulsan campaña para cuidar patrimonio agroalimentario del país