Para tener la certeza de que los alimentos que se producen en México son sanos e inocuos, es necesario llevar a cabo procedimientos de muestreo, prueba, verificación, certificación, diagnóstico y constatación a productos, procesos, sistemas y establecimientos.

Los Órganos de Coadyuvancia son especialistas en diversas materias e instituciones del sector privado certificados, que colaboran con el Senasica para verificar que se implementen los requisitos y especificaciones sanitarias y de inocuidad, establecidas en la regulación mexicana en la producción de alimentos de origen agropecuario.

Como parte de las acciones de supervisión, control y evaluación permanente de los Organismos de Certificación, Laboratorios de Prueba y Unidades de Verificación, el Senasica y la Entidad Mexicana de Acreditación A.C. (EMA), firmaron un Acuerdo para promover la homologación y armonización de procedimientos, requisitos y sistemas de acreditación, aprobación y sanción de los Órganos de Coadyuvancia.

Consulta más información en: Fortalece Gobierno de México procesos para la certificación de alimentos