Conmemoramos el Día Mundial de la Alimentación 2018 bajo el lema ““Hambre cero: nuestras acciones de hoy son nuestro futuro”, para recordar a los Gobiernos el papel preponderante que tienen en la ejecución de políticas públicas que ayuden a reducir los niveles de malnutrición en sus países.

Este año, el concepto “Hambre cero” se refiere no solo a tratar de alimentar a la gente, sino también de que se nutra bien y para lograrlo, los representantes de las naciones deben crear las estrategias necesarias para que la comercialización internacional de alimentos no impida el acceso a comida fresca y nutritiva cultivada por pequeños productores.

Debido a la importancia que tiene para la salud humana disponer de alimentos sanos, inocuos y nutritivos, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés), hace un llamado a crear conciencia sobre el problema de la obesidad, el cual se ha convertido en tendencia mundial.

El SENASICA vigila que los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores sean sanos e inocuos, además, con el Programa PKE Alimentos promueve la cultura sanitaria agroalimentaria entre los niños y niñas, a fin de impactar los hábitos alimenticios y de higiene de las generaciones de hoy y mañana, por lo que se une a la conmemoración de esta fecha.