La industria cárnica mexicana ha alcanzado metas de producción y calidad que hace 15 años eran impensables, que han colocado a México como uno de los principales productores y exportadores de proteína animal en el mundo, indicó el director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz.

Durante su participación en la 34 Convención Anual de la Industria Cárnica, en la que rindió protesta la mesa directiva 2018-2019 del Consejo Mexicano de la Carne (COMECARNE), puntualizó que esto es resultado del trabajo conjunto entre los productores, los industriales y el Gobierno de la República a través de la SAGARPA.

En representación del titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, Sánchez Cruz resaltó que el esfuerzo coordinado y sistemático es recompensado, pues hoy los productos agroalimentarios mexicanos llegan a más de 160 países, con un nivel de exportación que supera los 30 mil millones de dólares.

“Juntos hemos construido políticas públicas que han generado éxito, hemos contenido plagas y enfermedades que ponen a México ante el mundo como un país con un estatus sanitario privilegiado y con una producción pecuaria segura e inocua”, lo cual, agregó, permite a los productores e industriales mexicanos acceder a los mercados más exigentes del mundo.

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