Sitio de Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

Blog

Apertura de mercados a nuevos productos cárnicos y vegetales originarios de México

Los asiáticos disfrutarán de más alimentos mexicanos en su mesa

Impulsa SENASICA en China y Singapur la exportación de cárnicos de res, ave, cerdo y productos vegetales como sorgo, plátano, aguacate y frutillas, entre otros

continuar leyendo
Existen 11 Unidades Estatales de Inteligencia Sanitaria para integrar la Red Nacional de Inteligencia Sanitaria

Fortalecer comercio seguro de alimentos con el nuevo TLCAN

continuar leyendo

Álbum de fotos


Videos


Ing Víctor- Vid #MesDeLaJuventud
Inocuidad - Confianza en alimentos para el consumidor y apertura de nuevos mercados PARTE I
Inocuidad - Confianza en Alimentos para el Consumidor y Apertura de Nuevos Mercados PARTE 2

¿Qué hacemos?


El SENASICA protege los recursos agrícolas, acuícolas y pecuarios de plagas y enfermedades de importancia cuarentenaria y económica. Además, regula y promueve la aplicación y certificación de los sistemas de reducción de riesgos de contaminació...

Leer más de este tema

Directorio


Foto de Enrique Sánchez Cruz
Enrique Sánchez Cruz
Director en Jefe
Foto de Armando César López Amador
Armando César López Amador
Director General de Inspección Fitozoosanitaria
Foto de Francisco Javier Trujillo Arriaga
Francisco Javier Trujillo Arriaga
Director General de Sanidad Vegetal
Foto de Hugo Fragoso Sánchez
Hugo Fragoso Sánchez
Director General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera
Foto de Javier Esquinca Andrade
Javier Esquinca Andrade
Director General de Administración e Informática
Foto de Joaquín Braulio Delgadillo Álvarez
Joaquín Braulio Delgadillo Álvarez
Director General de Salud Animal
Foto de Luis Escobar Aubert
Luis Escobar Aubert
Director General Jurídico
Foto de Jaime Contreras Jaramillo
Jaime Contreras Jaramillo
Titular del Órgano Interno de Control en el SENASICA
Foto de Salvador Delgadillo Aldrete
Salvador Delgadillo Aldrete
Titular de la Unidad de Promoción y Vinculación
Foto de Haley Reyes Pérez
Haley Reyes Pérez
Director de Normalización y Verificación
Foto de Jesús Oscar Vidales Torres
Jesús Oscar Vidales Torres
Director de Planeación e Inteligencia Sanitaria
Foto de Hugo Francisco Sandoval López
Hugo Francisco Sandoval López
Titular de la Unidad de Coordinación y Enlace
Foto de Rene Hernández Ruíz
Rene Hernández Ruíz
Director de Proyectos y Desarrollo Institucional

Prensa


El país se consolida como proveedor confiable de alimentos sanos e inocuos en mercados internacionales

Comunicado

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), buscará que en la negociación para la modernización del Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), se busquen nuevos mecanismos de colaboración en temas relevantes para el comercio agropecuario, como medidas sanitarias y fitosanitarias basadas en la ciencia.

Agenda


Acciones y Programas


Integridad - Pública

Información relacionada con el Comité de Ética y de Prevención de Conflictos de Interés

Salud Animal

Acciones para mejorar el estatus zoosanitario del país

Inspección Fitozoosanitaria

Aplicación de procesos de Inspección Fitozoosanitaria en puntos de ingreso al país para evitar la dispersión de plagas y enfermedades en territorio nacional

Información de Contacto


Boulevard Adolfo Ruiz Cortines 5010,
Insurgentes Cuicuilco, Ciudad de México. C.P. 04530

Teléfono: 5905-1000
Atención a la ciudadanía: 01 800 987 9879
Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

atencionciudadana@senasica.gob.mx

¿De qué se trata tu petición?