Con la finalidad de asegurar una relación abierta y justa en la comercialización de carnes rojas, pollo y productos de huevo entre los países de América del Norte, las agencias sanitarias de México, los Estados Unidos de América (EUA) y Canadá, firmaron hoy un Marco de Referencia.

Firmaron el Marco de Referencia, por parte de la SAGARPA, el director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz; el Administrador del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS), Alfred Almanza y la vicepresidenta ejecutiva de CFIA, Carolina Giliberti.

El SENASICA impulsa el establecimiento de este tipo de acuerdos, para cumplir con la instrucción del titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, de poner al alcance de los productores nacionales las herramientas necesarias para consolidar la exportación de cárnicos sanos e inocuos, en condiciones de mayor competitividad.

Es por ello que la firma del documento además propiciar un intercambio comercial más seguro y transparente, implica el compromiso de los productores y exportadores de cárnicos para cumplir la normatividad nacional y la de los tres países a fin de brindar a los consumidores más garantías de inocuidad de los cárnicos que llegan a su mesa.

Más Información: Aseguran México, Estados Unidos y Canadá comercialización justa y transparente de cárnicos