Como parte de las acciones que el SENASICA lleva a cabo para promover la cultura del bienestar animal en rastros municipales y privados de México, impartió un taller a 62 personas que laboran en el área administrativas, operativa y servicios veterinarios en establecimientos que no están certificados en el sistema TIF.

La capacitación se realizó durante el Foro Internacional de Alimentos Sanos (FIAS) 2018 en San Luis Potosí y participaron médicos veterinarios y representantes de 23 rastros municipales y privados de diferentes estados del país, así como de dependencias federales, estatales y de la industria cárnica de México.

Cabe recordar que el SENASICA vigila que los procesos de producción de cárnicos en los establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF) cumplan con los estándares de sanidad e inocuidad establecidos con base en normas nacionales e internacionales.

Con la finalidad de promover que los procesos que se llevan a cabo en rastros municipales y privados, se ajusten a estos estándares, el SENASICA ofrece una serie de talleres, en los que hasta el momento han participado técnicos de los estados de Jalisco, Hidalgo, Tlaxcala, Guanajuato, Aguascalientes, Colima, Tamaulipas, Estado de México, Puebla, Querétaro, Zacatecas.

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