¿Sabías que las plantas nos proporcionan el 80% de los alimentos que consumimos y el 98% de oxígeno que respiramos y que en el mundo se pierde el 40% de los cultivos a causa de plagas y enfermedades?

Justo en ello radica la importancia de proteger la sanidad de los vegetales que se cultivan en México y el mundo.

Es por ello, que el Gobierno de México ha decidido establecer al 1 de julio como el Día Nacional de la Sanidad Vegetal, en recuerdo a que en este día, pero del año 1900, se fundó la Comisión de Parasitología Agrícola, primera dependencia del Gobierno de México que tuvo a su cargo el estudio y combate de plagas y enfermedades agrícolas en el país.

En el marco de la celebración del Año Internacional de la Sanidad Vegetal y los 120 años del inicio de la fitosanidad en México, el Senasica, el sector productivo y la academia, implementaron en 2020 una intensa campaña de concientización sobre la importancia de este tema para la producción de alimentos seguros, nutritivos y de calidad.

Esta celebración es un reconocimiento a los fitosanitarias de México, técnicos, académicos, investigadores y servidores públicos, pues cada uno, desde su trinchera colabora con los agricultores para hacer posible que todos los días lleguen nuestra mesa suficientes granos, frutas, y hortalizas nutritivas y libres de plagas y enfermedades.

Consulta más información: Declara el Gobierno de México el 1 de julio como Día Nacional de la Sanidad Vegetal

English Version: This Festivity Is Here To Stay!