El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa, y el subsecretario de Comercio Exterior y Asuntos Agropecuarios del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), Ted McKinney, revisaron temas relacionados con el intercambio comercial de productos agroalimentarios entre ambas naciones.

Durante una reunión de trabajo, ambos funcionarios y sus equipos directivos, abordaron asuntos relacionados al aguacate del estado de Jalisco, la papa de Estados Unidos, normas de calidad en cítricos (toronja y naranja), equivalencia de productos orgánicos y evaluación del Programa de Inspecciones Cuarentenarias Agrícolas en los puntos de ingreso al vecino país del norte.

En el encuentro, realizado en las instalaciones del SENASICA, se acordó fortalecer las acciones y mecanismos de trabajo con las áreas correspondientes en la búsqueda de resoluciones aceptables y a favor de ambas partes, ponderando el beneficio de los productores y consumidores de los dos países.

El secretario José Calzada y el subsecretario Ted McKinney, acompañados por el director general de Sanidad Vegetal del SENASICA, Francisco Javier Trujillo Arriaga, realizaron un recorrido por las instalaciones de la Unidad de Inteligencia Sanitaria (UIS), complejo con equipamiento de última generación, especializado en el monitoreo de entrada y traslado de productos agropecuarios y pesqueros en todo el país, así como de la detección de brotes de plagas o enfermedades en territorio nacional.

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