Con el objetivo de fortalecer el intercambio comercial que mantienen México y Corea del Sur, autoridades sanitarias de ambos países se reunieron para armonizar los procesos y mecanismos que permitan un mayor flujo de carne de porcino y bovino con certificación Tipo Inspección Federal (TIF), hacia el país asiático y beneficiar con ello a miles de consumidores que disfrutan de este tipo de productos. 

Durante cinco días inspectores coreanos visitaron establecimientos TIF ubicados en Durango, Guanajuato, Nuevo León, Tamaulipas y Yucatán, los cuales ofrecen garantías de inocuidad que se aplican en el proceso de transformación de los productos cárnicos, desde el sacrificio hasta el empaque y la distribución.
Durante el recorrido, personal de la Agencia de Cuarentena Animal y Vegetal de la República de Corea (APQA, en inglés), pudo constatar los beneficios que trae consigo la Certificación TIF y del trabajo permanente de las autoridades sanitarias mexicanas para garantizar la disponibilidad de alimentos sanos y seguros para los consumidores nacionales e internacionales. 

Es importante resaltar que los establecimientos TIF son los únicos elegibles para exportar cárnicos mexicanos y cuentan con la inspección permanente de Médicos Veterinarios Responsables Autorizados por el Senasica, los cuales se encargan de constatar la salud de los animales y de verificar que durante todo el proceso productivo se apliquen las medidas de inocuidad establecidas en las normas mexicanas.

Consulta más información en: Impulsan México y Corea del Sur comercio de cárnicos certificados

English version:  We expand meat exports to Korea