El director en jefe del SENASICA, Enrique Sánchez Cruz, entregó a la empresa Quality Herbs, la certificación por la aplicación de Buenas Prácticas Agrícolas y los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC) en la Producción Primaria de vegetales, lo cual le permite ingresar al mercado de exportación.

La empresa aplica estos sistemas de inocuidad en su empaque y dos unidades de producción que en una superficie de 154.53 hectáreas, cultivan hierbas aromáticas como albahaca, arúgula, cebollín, eneldo, estragón, mejorana, menta, opal, orégano, romero, salvia y tomillo

El funcionario de la SAGARPA mencionó que los SRRC son medidas y procedimientos establecidos para garantizar que los bienes de origen agrícola, pecuario, acuícola y pesquero, se produzcan en óptimas condiciones de higiene para reducir el riesgo de que sean contaminados por agentes físicos, químicos o microbiológicos que pudieran afectar al consumidor.

Durante una gira de trabajo por Morelos, a la que acudió en representación del titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, Sánchez Cruz exhortó a los directivos de la empresa a obtener la certificación SAGARPA Orgánico para dar valor agregado a su producción y acceder a más mercados, a través de las certificaciones mexicanas que son reconocidas a nivel  internacional.

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