English version: Mexican meat is top quality

Un establecimiento Tipo Inspección Federal (TIF) es una instalación de sacrificio, abasto, conservación y transformación de cárnicos, que es objeto de inspección sanitaria permanente, través de médicos veterinarios avalados por el Senasica, quienes se encargan de verificar que la planta y sus procesos, cumplan con las regulaciones en materia de inocuidad que establece la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

El sello TIF es propiedad del Gobierno de México, por lo que quienes desean utilizarlo, deben obtener la certificación del Senasica en materia de inocuidad.

Derivado del trabajo conjunto entre la Secretaría de Agricultura y el sector ganadero, durante 2019 la producción de cárnicos en los 471 establecimientos TIF se incrementó 9.5 por ciento, respecto a 2018.

Durante el periodo enero-octubre de 2019 fueron sacrificados 12 millones 411 mil 563 animales, (un millón 086 mil 757 cabezas) con respecto al mismo periodo del año anterior.

Consulta más información en:  Crece, en 2019, 9.5 % producción de cárnicos en establecimientos TIF