Continúa la invasión de productos mexicanos a países de la Península Arábiga. Desde esas tierras lejanas llegó la autorización del Ministerio de Cambio Climático y Medio Ambiente de los Emiratos Árabes Unidos, para que siete plantas Tipo Inspección Federal (TIF) en México puedan exportar carne de bovino a ese país.

Cabe recordar que el pasado 27 de abril del año en curso, salió el primer embarque de 25 toneladas de carne de res mexicana con certificado Halal, con destino a esa zona.

Gracias al apoyo de la SAGARPA, más de 30 empresas agropecuarias mexicanas ya cuentan con el certificado Halal, con lo que se ha diversificado la exportación de productos agropecuarios a países musulmanes.

México tiene la capacidad de ser un socio estratégico para estas naciones en el tema agroalimentario, con lo que se abre la posibilidad de un mercado de más de mil 600 millones de musulmanes en 23 países que importan entre el 80 y 90 por ciento de sus alimentos.

Para más información consulta: Concreta México negociación para exportar carne de res a Emiratos Árabes Unidos