Ante el intenso intercambio comercial de productos agroalimentarios entre México y EUA, las autoridades sanitarias de ambos países trabajan coordinadamente para ofrecer a los consumidores mexicanos y estadounidenses más garantías de que a su mesa llegan alimentos sanos e inocuos.

Para tal efecto, el SENASICA y la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), establecen acuerdos y homologan criterios de análisis de laboratorio y de certificación de inocuidad de los alimentos, para brindar condiciones de seguridad a la producción y exportación de los productos del campo.

En el marco de la gira de trabajo que realiza el titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, por Washington DC, los titulares del SENASICA y la FDA se reunieron para fortalecer la Alianza para la Inocuidad de Productos Frescos, y sus mecanismos de actuación en la perspectiva de la entrada en vigor de la Ley de Inocuidad de EUA.

De igual manera abordaron el tema del uso de plataformas de Secuenciación del Genoma Completo (WGS), como herramienta para promover la inocuidad agroalimentaria de los consumidores de los dos países.

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