English version: Contaminant Monitoring and Surveillance

El Senasica se encarga de vigilar y monitorear los residuos tóxicos y contaminantes en unidades de producción primaria de vegetales, bienes de origen animal, recursos acuícolas, embarcaciones menores y plantas de procesamiento primario, con la finalidad de fortalecer al sector productivo y contribuir con el desarrollo de cadenas de valor y disponibilidad de alimentos inocuos para el mercado nacional, así como brindar confianza a los consumidores, mediante la coordinación, operación y gestión de los Programas Nacionales de Monitoreo de Contaminantes.

El seguimiento a las detecciones de contaminantes y residuos tóxicos, derivadas de la ejecución de estos programas de monitoreo, se realiza a través del personal oficial,  así como del personal coadyuvante, adscrito al Programa de Inocuidad de los Organismos Auxiliares del Senasica, con el fin de determinar la problemática que origina la contaminación de los alimentos en las unidades de producción primaria, por medio de asesoría y capacitación,  para implementar medidas preventivas o correctivas y reducir o eliminar los factores o prácticas.

/cms/uploads/image/file/832804/ICONO-50.png   Programa Nacional de Control y Monitoreo de Residuos Tóxicos en los bienes de origen animal, recursos acuícolas y pesqueros
/cms/uploads/image/file/832804/ICONO-50.png   Programa Nacional de Monitoreo de Residuos de Plaguicidas en vegetales
/cms/uploads/image/file/832789/ICONO-63.png   Circulares