Version English: National Supervision of Establishments
La Supervisión en los Establecimientos Tipo Inspección Federal (TIF), es verificar que durante las actividades de sacrificio, corte, deshuese, almacenamiento y distribución de los productos de origen animal, los procesos se realicen con apego a la normatividad vigente en la materia, con la finalidad de mantener la calidad e inocuidad alimentaria. Garantizando de esta manera la salud del consumidor nacional, así como la de aquellos países que tienen relaciones comerciales con México; en beneficio de la estabilidad y crecimiento de la industria pecuaria en México.
Posteriormente el supervisor verifica que los incumplimientos fueron corregidos en tiempo y forma, los documenta y a continuación le requiere a la Gerencia un programa preventivo para evitar recurrencias en desviaciones o incumplimientos.
Procedimientos
- Procedimiento para la toma y envío de muestras en busca de residuos tóxicos en establecimientos TIF
- Procedimiento para la inspección sanitaria de cisticercosis bovina
Manuales
- Manual para la verificación de los procedimientos operacionales estándar de sanitización en establecimientos Tipo Inspección Federal
- Manual para la verificación del bienestar animal en establecimientos Tipo Inspección Federal
- Manual para la verificación de los prerrequisitos en Establecimientos TIF
- Manual para la verificación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en Establecimientos TIF
- Manual de supervisión del sistema TIF
- Manual para la verificación de Programas Microbiológicos y de Residuos Tóxicos
- Actividades de los supervisores de Establecimientos TIF
- Instructivo para el llenado de la programación de actividades de los médicos veterinarios de establecimientos TIF
- Notificación de desviación