El soporte científico de este programa se basa en análisis de laboratorio que permiten determinar la condición sanitaria que guardan los alimentos y cumplir con los más elevados y estrictos estándares de sanidad e inocuidad, exigidos en el mercado nacional e internacional, es así como se consideró la necesidad de vigilancia y aplicación de los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación aplicados durante su producción y procesamiento primario de los alimentos.

El anterior tiene como misión realizar la detección e identificación oportuna de contaminantes microbiológicos en productos agrícolas de producción primaria; así como, contaminantes químicos en fluidos de ganado bovino para satisfacer las necesidades de nuestros clientes bajo el esquema de calidad de la norma NMX-EC-17025-IMNC-2006.

Por otra parte, a partir del proyecto de Colaboración entre Laboratorios de FDA y SENASICA (E.E.U.U.- México), se  generó una mayor comunicación y entendimiento técnico entre ambas agencias, permitiendo la adecuación de las instalaciones y equipamiento de vanguardia por el LDDOP, logrando la alineación de técnicas y metodologías de análisis microbiológico con FDA, que invariablemente beneficia al sector agropecuario, al realizar exportaciones de alimentos frescos con un respaldo de su condición sanitaria emitida por Laboratorios Oficiales encargados de Vigilar la Calidad e Inocuidad de los alimentos.

Contacto

MVZ. Linda Coatlicue García López

Subdirectora de Diagnostico y Detección  de Organismos Patógenos

+52 (55) 59 05 10 00   ext. 54226 a la 54232 

linda.garcia@senasica.gob.mx