English version:  Training course for Detection of Pathogenic Organisms in plant products by real time PCR and biochemical tests

El Departamento de Análisis de Contaminantes Biológicos del Centro Nacional de Referencia de Inocuidad y Bioseguridad Agroalimentaria, pone a disposición del público general la capacitación para la detección de organismos patógenos (E. coli O157:H7, Salmonella spp, Listeria monocytogenes), en productos vegetales por PCR tiempo real y pruebas bioquímicas.

Para acceder a este curso envía tu solicitud, mediante correo electrónico dirigido al QA Víctor Manuel López Herrera, victor.lopez@senasica.gob.mx, Jefe de Departamento de Análisis de Contaminantes Biológicos, para acordar la fecha de capacitación.

Mayor información comunicarse al 52(55) 59051000 ext. 53047.

El curso consta de 40 horas divididas en 5 días, en los que se abordarán los siguientes temas:

  • Procesamiento de muestras
  • PCR en sus tres etapas: extracción, mezcla de reactivos, análisis
  • Confirmación por pruebas bioquímicas: asilamiento y caracterización
  • Cepario: manejo y conservación de cepas bacterianas

Para descargar el formato de pago y conocer el costo vigente de la capacitación:

  • Ingresa a e5cinco
  • Secciona: Pago de productos
  • Elige:
  • Área: Inocuidad
  • Sub área: Centro Nacional de Referencia de Plaguicidas y Contaminantes
  • Producto: Curso de capacitación para la detección de organismos patógenos (E. coli O157:H7, Salmonella spp, Listeria monocytogenes) en productos vegetales por PCR tiempo real y pruebas bioquímicas
  • El comprobante original de pago deberás entregarlo antes de iniciar la capacitación.

Mayor información 

MVZ Víctor Manuel López Herrera, Jefe de Departamento de Análisis de Contaminantes Biológicos, Tel. 5905 1000 ext. 53047, victor.lopez@senasica.gob.mx

Comentarios y sugerencias

MVZ. Eva María Vera Ordaz, Coordinadora de Calidad, tel. 5905 1000 ext. 54232, dgiaap.iica52@senasica.gob.mx.