Blog

Mostrando Artículos publicados por: semarnat
Publicado en la categoría: Blog

Búsqueda avanzada

En este tipo de plantaciones, los poseedores de las parcelas realizan un aprovechamiento continuo del recurso forestal.

Esta Navidad podemos esparcir el aroma del bosque en nuestras casas

continuar leyendo
Tabasco y Chiapas son los mayores productores de cacao de México, que se ubica en el décimo primer sitio de los países cacaoteros del mundo.

Chocolate: exquisito aroma y sabor de México para el mundo

continuar leyendo
Por siglos, comunidades indígenas y campesinas del país han manejado los recursos naturales con sabiduría, y con respeto a la Madre Tierra toman de ella solo aquello que necesitan.

Exposición fotográfica “México, Experiencias Ecológicas para Salvar al Planeta”

continuar leyendo
El copalli o copal  se utiliza en México desde la época prehispánica, pero es necesario impulsar el desarrollo sostenible de las regiones copaleras.

El copal da aliento a culturas originarias

continuar leyendo
El trayecto de la Monarca perpetúa a esta especie que año con año revive uno de los espectáculos más asombrosos de la naturaleza.

Fieles a la tradición, las mariposas Monarca emprenden su vuelo a los bosques de oyamel

continuar leyendo
La transformación urbana rápida es posible cuando gobiernos locales y nacionales hacen sinergia. Ciudades como Seúl, Corea del Norte, lo han logrado en dos o tres décadas.

Es posible crear ciudades compactas, conectadas y limpias con emisiones bajas en carbono

continuar leyendo
El rociado agroindustrial de químicos de alta toxicidad afecta la salud humana y los ecosistemas.

Es tiempo de frenar uso de plaguicidas de alta peligrosidad que contaminan agua, suelos y aire

continuar leyendo
La protección de la naturaleza no es tarea exclusiva de ambientalistas, sino responsabilidad de todas las personas.

Día Mundial de la Protección de la Naturaleza 2019

continuar leyendo
Ante los efectos del cambio climático, la agroecología es  capaz de reducir los  múltiples factores estresantes que inciden en su agravamiento, así como de recuperar la soberanía alimentaria.

Monocultivos agrícolas y ganaderos, incompatibles con el entorno social

continuar leyendo