Unidad de Transparencia

Nombre

Cargo

Domicilio

Correo

Teléfono

Horario de Atención

Lic. Marcela Lecuona González

Abogada General y
Responsable de la
Unidad de Transparencia

Marina Nacional No. 60 Planta Baja,
Col. Tacuba, Alcaldía Miguel Hidalgo,
Ciudad de México, C.P. 11410

unidadenlace@salud.gob.mx

5062 1600 5062 1700
Ext. 55611

9:00 a 15:00 hrs.
16:00 a 18:00 hrs.

Lic. Héctor Aarón Borja Ruiz

Director de Área en la
Unidad de Transparencia

Marina Nacional No. 60 Planta Baja,
Col. Tacuba, Alcaldía Miguel Hidalgo,
Ciudad de México, C.P. 11410

unidadenlace@salud.gob.mx

5062 1600 5062 1700
Ext. 42011 y 53005

9:00 a 15:00 hrs.
16:00 a 18:00 hrs.

 

 

 

 



 

 

 

Oficial de datos personales

Mtro. Iván González del Valle

5062-1600 Ext. 53348

Correo: ivan.gonzalez@salud.gob.mx

 

Funciones del Oficial de Datos Personales

  • Auxiliar y orientar al titular de los datos personales que lo requiera con relación al ejercicio del derecho a la protección de sus datos;
  • Establecer mecanismos para asegurar que los datos personales solo se entreguen a los titulares o sus representantes debidamente acreditados;
  • Proponer al Comité de Transparencia los procedimientos internos que aseguren y fortalezcan mayor eficiencia en la gestión de las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO;
  • Aplicar instrumentos de evaluación de calidad sobre la gestión de las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO;
  • Asesorar al Comité de Transparencia respecto a los temas que sean sometidos a consideración en materia de protección de datos personales;
  • Proponer al Comité de Transparencia políticas, programas, acciones y demás actividades que correspondan para el cumplimiento de la Ley General y los Lineamientos Generales.
  • Implementar políticas, programas, acciones y demás actividades que correspondan para dar cumplimiento de la Ley General y los Lineamientos Generales, previa autorización del Comité de Transparencia;
  • Asesorar permanentemente a las áreas adscritas a la Secretaría de Salud en materia de protección de datos personales.

 

Información relevante en materia de protección de datos personales

Guía para cumplir con los principios y deberes de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

https://home.inai.org.mx/wp-content/documentos/DocumentosSectorPublico/_GuiaPrincipiosDeberes.pdf

 

REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos

https://www.boe.es/doue/2016/119/L00001-00088.pdf