El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), mediante Oficio Circular INAI/SPDP/DGEIVSP/195/2021, instruye a los sujetos Obligados a que se refiere el artículo 1° de la Ley General de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados “Son sujetos obligados por esta Ley, en el ámbito federal, estatal y municipal, cualquier autoridad, entidad, órgano y organismo de los Poderes Ejecutivo, Legislativo y Judicial, órganos autónomos, partidos políticos, fideicomisos y fondos públicos…”, a realizar las acciones derivadas de la entrada en vigor del Título Décimo de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, en cuyo artículo 250 establece la obligación de todos los sujetos obligados de habilitar en su portal de Internet institucional, un apartado denominado “Protección de datos Personales”.

En razón de lo anterior, este Centro Nacional cuanta con la siguiente información:

 

Datos de contacto de la Unidad de Transparencia y, en su caso, del Oficial de Protección de Datos Personales:

- Los datos de contacto de la Unidad de Transparencia;

Dirección:  Avenida Marina Nacional 60 Planta Baja, Colonia Tacuba, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11410

Teléfono: 50621600 Ext. 42011 y 53005

Horario: 09:00 a 18:00 horas

Correo: unidadenlace@salud.gob.mx

- Nombre y Cargo del Personal Habilitado en la Unidad de Transparencia;

Maricela Lecuona González
Abogada General
Titular

 

-En su caso, los datos del contacto del Oficial de Protección de Datos, y;

Héctor Aarón Borja Ruiz
Director de Apoyo Técnico Normativo y Oficial de Dator Personales de la Secretaría de Salud

hector.borja@salud.gob.mx

Cisco: 53348

 

Consulta los avisos de privacidad;

Avisó de Privacidad de Protección de Datos Personales del Centro Nacional de Excelencia Tecnológica en Salud - simplificado

Avisó de Privacidad de Protección de Datos Personales del Centro Nacional de Excelencia Tecnológica en Salud - integral

 

La información relevante en materia de protección de datos personales;

- Herramientas para la evaluación del desempeño

- Guía para ejercer los derechos de Acceso, Ratificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales

- Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

- Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público

- Acuerdo mediante el cual se aprueba la adición de un título décimo a los lineamientos generales de protección de Datos Personales para el Sector Público