La ganadería en aumento

  • El sector pecuario presentó un crecimiento del 12 por ciento en cárnicos, 8,5 por ciento en la producción de leche y el 22 por ciento en la producción de huevo para plato con respecto al 2102

  • Este crecimiento consolida a la ganadería como la segunda actividad de mayor valor de exportación del  sector agroalimentario, y aporta más divisas que las exportaciones petroleras, remesas o el turismo.

Casi todo Chihuahua está libre de la Garrapata Boophilus spp

  • El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América (USDA), a través de una publicación en su Federal Register, reconoció prácticamente a todo el estado de Chihuahua como libre de la Garrapata Boophilus spp.

  • La SAGARPA, junto al gobierno estatal y productores desarrollaron y ejecutaron las acciones sanitarias necesarias para liberar del ectoparásito a casi todo el estado.

Las ovejas mexicanas se posicionan internacionalmente

  • La ovinocultura mexicana se posicionó como una de las mejores del mundo en cuanto a mejoramiento de genética y genómica de razas puras, esto beneficia a los productores, comercializadores y consumidores.

  • A través del Centro de Mejoramiento Genético de pequeños rumiantes, instalado en Singuilucan, Hidalgo, se opera un programa masivo de inseminación artificial en ovinos y caprinos donde se han fecundado a más de 300 mil animales.

La producción del café se fortalece

  • En el proceso de recuperación de la producción de café en el país, que en el ciclo 2017-2018 logrará alcanzar los 4.5 millones de sacos, se prevé una importante mejora en la calidad del aromático.

  • Se implementarán prácticas agrícolas para una mayor rentabilidad y el cuidado del medio ambiente, lo que impactará en la preferencia de los mercados nacional e internacional en beneficio directo de los productores y sus familias.

Un plan contra la importación de maíz

  • El mejoramiento de semillas es un factor importante para el crecimiento del campo; por eso, se ha propuesto el “Plan Maíz para México 2030”.

  • La intención es sustituir las importaciones que se realizan de este grano, invirtiendo en la generación sostenible de maíz, ya que nuestro país cuenta con todos los recursos e infraestructura para lograr una mayor producción.