El ponche es bebida típica de las posadas, debido a que su alto contenido calórico permite a sus consumidores conservar adecuada temperatura corporal en medio de las inclemencias del clima.

 

Para preparar ponche para diabéticos necesitas:

• 30 gramos de jamaica

• 200 gramos de tejocote

• 200 gramos de guayaba

• 200 gramos de caña

• 200 gramos de ciruela pasa

• 3 litros de agua

• Raja de canela

• Sustituto de azúcar

 

Elaboración:

1. Primero que nada, hierve los 3 litros de agua en una olla grande.

2. Pela las cañas y córtalas en pedazos.

3. Pela los tejocotes y realiza un corte en forma de cruz a las guayabas.

4. Agrega todos los ingredientes a la olla con agua hirviendo, omitiendo el sustituto de azúcar.

5. Deja pasar media hora y verifica si las frutas ya están suaves, si no es así, deja hervir 10 minutos más.

6. Cuando las frutas se encuentren suaves, retira del fuego y sirve en pequeños jarros de barro.

 

Endulza con el sustituto de azúcar.

 

¡Felices fiestas!

 


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