1. CREPAS DE AVENA
Ingredientes:
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60 g o 1/2 taza de avena molida
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4 claras de huevo
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1 cda. de linaza molida
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1 cda. de aceite de coco o aceite vegetal
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1 cda. de vainilla
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1 cda. de canela molida
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2 cdas. de miel de abeja, agave o maple
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1/2 plátano u otra fruta
Preparación:
1.- Licua todos los ingredientes, excepto el plátano y las 2 cdas. de miel.
2.- En una sartén antiadherente a temperatura alta, vierte un poco de la mezcla y muévela para distribuirla en toda la superficie.
3.- Cuando mires unas burbujas o creas que ya está cocida por ese lado es tiempo de voltear la crepa.
4.- Ya cocida por ambos lados, reserva.
5.- Rebana el plátano y acomoda sobre la crepa para formar un rollito o taquito.
6.- Para finalizar agrega la miel sobre la crepa.
7.- La mezcla alcanza para 3 o 4 crepas.
¡Disfrútalas!
2. NATILLA DE CHÍA Y PLÁTANO
Ingredientes:
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4 cdas. de chía
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1 ½ plátanos maduros
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½ vaso de leche de coco, almendras, avena o soya
Preparación:
1. Coloca la chía dentro de la licuadora, la cantidad que utilices determinará qué tan gelatinosa quedará la natilla.
2. Vierte la leche de tu preferencia y los plátanos pelados.
3. Licúa hasta obtener una consistencia de puré. Puedes agregar como endulzante, miel de agave o abeja.
4. Refrigera mínimo 2 horas.
¡Disfruta!
3. BROWNIE DE AGUACATE
Ingredientes:
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300 g de chocolate amargo en trozos
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2 cdas de aceite de coco
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2 piezas de aguacate maduro en trozos
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¼ de taza de edulcorante no calórico horneable (sucralosa)
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1 cda de vainilla
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3 piezas de huevo
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½ taza de cocoa en polvo
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½ de harina
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¼ taza nuez picada
Preparación:
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Precalienta el horno a 200‘C.
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Derrite el chocolate a baño maría junto con el aceite de coco. Mezcla hasta integrar, retira del baño maría y deja que se enfié ligeramente.
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Bate el aguacate hasta formar un puré.
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Bate el chocolate derretido con puré de aguacate, el edulcorante,la vainilla y los huevos. Añade poco a poco la cocoa y la harina, después, mezcla las nueces ligeramente.
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Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea alrededor de 15 minutos o hasta que estén cocidos.
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Enfría, corta.
¡Disfruta!
4. PAN FRANCÉS CON FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
2 piezas de huevo
1 taza de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de canela
2 cucharadas de azúcar mascabada
4 rebanadas de pan de caja (rebanadas gruesas)
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de frutos rojos para decorar
½ taza de miel para decorar
Procedimiento:
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En un bowl mezcla el huevo con la leche y la esencia de vainilla.
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Combina en un plato el azúcar mascabada con la canela. Reserva.
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Remoja el pan en la mezcla de huevo por ambos lados hasta que esté completamente hidratado.
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En un sartén a temperatura media, derrite la mantequilla, cocina los panes hasta dorar, alrededor de 5 minutos. Esto puede variar dependiendo el grosor de tu pan.
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Retira los panes de sartén y espolvorea con la m,ezcla de azúcar y canela.
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Sirve con los frutos rojos y la miel.
¡Disfruta!
5. NIEVE DE SANDÍA
Ingredientes:
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1 kg de sandía en cubos
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2 cdas de azúcar mascabada
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2 cdas de jugo de limón
Procedimiento:
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Licua la sandía hasta tenerla en jugo, después, pasala por un colador y guardala.
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Pon en una olla a fuego lento ½ taza de jugo de sandía con las 2 cdas de azúcar mascabada hasta que esta se disuelva.
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Agrega el jugo de limón y el restante de jugo de sandía, congela hasta tener la consistencia deseada.
¡Disfruta de lo dulce sin renunciar a lo saludable!