1. CREPAS DE AVENA 

Ingredientes: 

  • 60 g o 1/2 taza de avena molida 

  • 4 claras de huevo 

  • 1 cda. de linaza molida 

  • 1 cda. de aceite de coco o aceite vegetal 

  • 1 cda. de vainilla 

  • 1 cda. de canela molida 

  • 2 cdas. de miel de abeja, agave o maple 

  • 1/2 plátano u otra fruta 

 Preparación: 

1.- Licua todos los ingredientes, excepto el plátano y las 2 cdas. de miel. 

2.- En una sartén antiadherente a temperatura alta, vierte un poco de la mezcla y muévela para distribuirla en toda la superficie. 

3.- Cuando mires unas burbujas o creas que ya está cocida por ese lado es tiempo de voltear la crepa. 

4.- Ya cocida por ambos lados, reserva. 

5.- Rebana el plátano y acomoda sobre la crepa para formar un rollito o taquito. 

6.- Para finalizar agrega la miel sobre la crepa. 

7.- La mezcla alcanza para 3 o 4 crepas. 

¡Disfrútalas! 

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2. NATILLA DE CHÍA Y PLÁTANO 

Ingredientes: 

  • 4 cdas. de chía 

  • 1 ½ plátanos maduros 

  • ½ vaso de leche de coco, almendras, avena o soya 

Preparación: 

1. Coloca la chía dentro de la licuadora, la cantidad que utilices determinará qué tan gelatinosa quedará la natilla. 

2. Vierte la leche de tu preferencia y los plátanos pelados. 

3. Licúa hasta obtener una consistencia de puré. Puedes agregar como endulzante, miel de agave o abeja. 

4. Refrigera mínimo 2 horas. 

¡Disfruta! 

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3. BROWNIE DE AGUACATE  

Ingredientes: 

  • 300 g de chocolate amargo en trozos 

  • 2 cdas de aceite de coco 

  • 2 piezas de aguacate maduro en trozos 

  • ¼ de taza de edulcorante no calórico horneable (sucralosa) 

  • 1 cda de vainilla 

  • 3 piezas de huevo 

  • ½ taza de cocoa en polvo  

  • ½ de harina 

  • ¼ taza nuez picada  

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 200‘C.

  2. Derrite el chocolate a baño maría junto con el aceite de coco. Mezcla hasta integrar, retira del baño maría y deja que se enfié ligeramente. 

  3. Bate el aguacate hasta formar un puré. 

  4. Bate el chocolate derretido con puré de aguacate, el edulcorante,la vainilla y los huevos. Añade poco a poco la cocoa y la harina, después, mezcla las nueces ligeramente. 

  5. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornea alrededor de 15 minutos o hasta que estén cocidos. 

  6. Enfría, corta. 

¡Disfruta! 

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4. PAN FRANCÉS CON FRUTOS ROJOS  

Ingredientes: 

2 piezas de huevo 

1 taza de leche 

1 cucharada de esencia de vainilla 

2 cucharadas de canela 

2 cucharadas de azúcar mascabada  

4 rebanadas de pan de caja (rebanadas gruesas) 

2 cucharadas de mantequilla 

1 taza de frutos rojos para decorar 

½ taza de miel para decorar 

Procedimiento: 

  1. En un bowl mezcla el huevo con la leche y la esencia de vainilla. 

  2. Combina en un plato el azúcar mascabada con la canela. Reserva.  

  3. Remoja el pan en la mezcla de huevo por ambos lados hasta que esté completamente hidratado. 

  4. En un sartén a temperatura media, derrite la mantequilla, cocina los panes hasta dorar, alrededor de 5 minutos. Esto puede variar dependiendo el grosor de tu pan. 

  5. Retira los panes de sartén y espolvorea con la m,ezcla de azúcar y canela. 

  6. Sirve con los frutos rojos y la miel. 

¡Disfruta! 

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5. NIEVE DE SANDÍA 

Ingredientes: 

  • 1 kg de sandía en cubos 

  • 2 cdas de azúcar mascabada 

  • 2 cdas de jugo de limón 

Procedimiento: 

  1. Licua la sandía hasta tenerla en jugo, después, pasala por un colador y guardala.  

  2. Pon en una olla a fuego lento ½ taza de jugo de sandía con las 2 cdas de azúcar mascabada hasta que esta se disuelva.  

  3. Agrega el jugo de limón y el restante de jugo de sandía, congela hasta tener la consistencia deseada. 

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¡Disfruta de lo dulce sin renunciar a lo saludable!  

 

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