El Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), con domicilio en Arenal No. 550, nivel -1 y PB, Pueblo Santa Maria Tepepan, Alcaldía Xochimilco, C.P. 16020, Ciudad de México, y Periférico Sur 3016, piso 2, Jardines del Pedregal, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01900, Ciudad de México; es el responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

Los datos personales que proporcionas a través del Sistema de Citas (https://citas.impi.gob.mx/) al programar una asesoría presencial en las instalaciones del IMPI, son recabados por la Dirección Divisional de Promoción y Servicios de Información Tecnológica (DDPSIT) y la Dirección Divisional de Marcas (DDM) con la finalidad de programar una asesoría presencial en las instalaciones del IMPI, así como para generar información estadística sobre el servicio proporcionado.

Los datos personales que son sometidos a tratamiento son el nombre (s), y correo electrónico.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El tratamiento respectivo se realiza con fundamento en los artículos 16, 18, 25 y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO) así como el artículo 9 del Acuerdo por el que se establecen lineamientos en materia de servicios electrónicos del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, en los trámites que se indican.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Para el ejercicio de los derechos ARCO, y revocación del consentimiento para transferencias que lo requieran podrás presentar la solicitud correspondiente ante la Unidad de Transparencia ubicada en Arenal, número 550, Nivel -1, Pueblo Santa María Tepepan, Xochimilco, C.P. 16020, en la Ciudad de México; vía electrónica en http://www.plataformadetransparencia.org.mx/ o en el caso de que el ejercicio de dichos derechos impliquen la prestación de servicios a cargo del Instituto podrá realizarse a través de la Dirección Divisional de Promoción y Servicios de Información Tecnológica (por ejemplo, cambio de correo electrónico).

Transferencia de datos personales

La DDPSIT y DDM no recaban datos personales sensibles y la información que proporciones será utilizada únicamente por las áreas del IMPI involucradas en los servicios de asesoría solicitados por los usuarios, asimismo, no realiza transferencias que requieran tu autorización expresa, y no lleva a cabo el tratamiento de datos personales con finalidades distintas a las aquí señaladas, por lo que, de tener lugar cualquiera de dichos supuestos, se procederá a recabar el consentimiento expreso respectivo.

Cambios al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad, así como el simplificado pueden ser de objeto de modificaciones, cambios o actualizaciones, en atención la normatividad aplicable, mecanismos y políticas que al efecto se expida. Las modificaciones, cambios o actualizaciones serán hechas de tu conocimiento a través de la página de internet institucional https://www.gob.mx/impi/acciones-y-programas/avisos-de-privacidad-impi.

Portabilidad de Datos Personales

La Dirección Divisional de Promoción y Servicios de Información Tecnológica y la Dirección Divisional de Marcas   del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, actualmente no cuentan con formatos estructurados y comúnmente utilizados para la portabilidad de datos personales, en términos de lo dispuesto en el artículo 6 de los Lineamientos que establecen los parámetros, modalidades y procedimientos para la portabilidad de datos personales, por lo que no es posible hacer de aplicación la portabilidad de datos personales por el momento.