El Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI), con domicilio en Arenal No. 550, Nivel -1, Pueblo Santa María Tepepan, Delegación Xochimilco, C.P. 16020, CDMX es el responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

Los datos personales que proporcionas a través del servicio electrónico Búsqueda de Patentes en Línea (http://bit.ly/SGSIT) al presentar una “solicitud de búsqueda de información tecnológica” y/o “solicitud de vigilancia tecnológica, alerta tecnológica y alerta tecnológica complementaria”, son recabados por la Dirección Divisional de Promoción y Servicios de Información Tecnología (DDPSIT), con domicilio en Periférico Sur No. 3106, Piso 2, Jardines del Pedregal, Álvaro Obregón, CP. 01900, CDMX, México;  con la finalidad de dar trámite a tu solicitud y dar cumplimiento a los requisitos exigidos por la normatividad nacional aplicable en relación al servicio.

Los datos personales que son sometidos a tratamiento para las finalidades antes señaladas son el nombre de solicitante (es), teléfono (s), correo electrónico, representante (s) o mandatario (s) y domicilio para oír y recibir notificaciones. Así como los datos contenidos en los documentos que se presenten adjuntos y para acreditar la personalidad del representante legal, cuando así corresponda.

Adicionalmente los datos recabados pueden ser utilizados para generar estadísticas sobre los servicios proporcionados; la información estadística no estará asociada con tus datos personales, por lo que no será posible identificarlos.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El tratamiento respectivo se realiza con fundamento en los artículos 181 y 182 de la Ley de la Propiedad Industrial (LPI), 5º y 5º BIS del Reglamento de la LPI (RLPI), y 22, fracciones I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO); así como para dar cumplimiento a lo dispuesto por los artículos 2, fracciones I, II, III y IV, 6, fracciones II y XII incisos a), XIV y XV de la LPI.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO)?

Podrás ejercer tus derechos directamente ante la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Arenal No. 550, Nivel -1, Pueblo Santa María Tepepan, Delegación Xochimilco, C.P.16020, CDMX, con número telefónico 56.24.04.56 ó 56.24.04.00 exts. 11250 y 11471, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/), o bien en el correo electrónico uenlace@impi.gob.mx.

Transferencia de datos personales.

La Dirección Divisional de Promoción y Servicios de Información Tecnológica no recaba datos personales sensibles, no realiza transferencias que requieran la autorización expresa del solicitante, y no lleva a cabo el tratamiento de datos personales con finalidades distintas a las aquí señaladas, por lo que, de tener lugar cualquiera de dichos supuestos, se procederá a recabar el consentimiento expreso respectivo.

Cambios al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales. En caso de que exista un cambio a este aviso de privacidad, lo haremos de tu conocimiento en la dirección electrónica https://www.gob.mx/impi/acciones-y-programas/avisos-de-privacidad-impi.

Portabilidad de Datos Personales

La Dirección Divisional de Promoción y Servicios de Información Tecnológica del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial, actualmente no cuenta con formatos estructurados y comúnmente utilizados para la portabilidad de datos personales, en términos de lo dispuesto en el artículo 6 de los Lineamientos que establecen los parámetros, modalidades y procedimientos para la portabilidad de datos personales, por lo que no es posible hacer de aplicación la portabilidad de datos personales por el momento.