I RESPONSABLE

La Comisión Reguladora de Energía (CRE), con domicilio en Blvd. Adolfo López Mateos 172, Merced Gómez, C.P. 03930, Ciudad de México, es la Responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y, demás normatividad que resulte aplicable.

II DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son:

PRE-REGISTRO Y TRÁMITES ANTE LA OPE

Persona física:

  1. Nombre completo
  2. Domicilio para oír y recibir notificaciones
  3. Dirección de correo electrónico
  4. Firma Electrónica Avanzada (e.firma) vigente
  5. Identificación oficial vigente (escaneada): credencial para votar, pasaporte, cédula profesional o documento migratorio.
  6. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

Representante legal:

  1. Nombre completo
  2. Domicilio para oír y recibir notificaciones
  3. Dirección de correo electrónico
  4. Firma Electrónica Avanzada (e.firma) vigente
  5. Identificación oficial (escaneada): credencial para votar, pasaporte, cédula profesional o documento migratorio.
  6. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  7. Razón social
  8. RFC de la persona moral o persona física a la que se representa.
  9. Domicilio fiscal
  10. Acta Constitutiva, con datos de inscripción en el Registro Público de la Propiedad, y Acta de Asamblea donde se acredite la actual estructura de la empresa.
  11. Poder Notarial del representante legal de la persona moral.

III FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El fin de recabar los datos personales antes descritos consiste en prestar los servicios siguientes:

  1. Los datos personales que se recaben se utilizarán con la finalidad de acreditar la identidad de las personas físicas o los representantes legales de las personas morales que tengan interés en presentar promociones y/o actuaciones reguladas por la Comisión Reguladora de Energía, mediante la Oficialía de Partes Electrónica que estará disponible en el portal, con objeto de estar en posibilidad de que pueda realizar los trámites que ofrece la Comisión.
  2. Los datos personales que nos proporcione previo procedimiento de disociación serán utilizados de manera automática para contar con datos de control, estadísticos e informes sobre el servicio brindado, sin que ello requiera de su consentimiento.
  3. Envío de invitaciones a eventos gratuitos que imparte la Comisión Reguladora de Energía en los Estados y Municipios, como foros, talleres, conferencias, cursos de capacitación, entre otros, con la finalidad de mantener actualizados a los permisionarios en materia de permisos, trámites, modificaciones, regulaciones y disposiciones generales de carácter general, obligaciones de los permisionarios, manejo de las aplicaciones informáticas y plataformas, así como otros temas de interés para los permisionarios o solicitantes de permisos.

IV FUNDAMENTO LEGAL QUE FACULTA AL RESPONSABLE PARA LLEVAR A CABO EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en el párrafo octavo del artículo 28 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; los numerales 1, 2, fracción II, 3, 41 y 42 de la Ley de los Órganos Reguladores Coordinados en Materia Energética; la Resolución por la que se expiden las Reglas generales para el funcionamiento de la Oficialía de Partes Electrónica de la Comisión Reguladora de Energía (publicada en el Diario Oficial de la Federación el 28 de septiembre de 2012) y la Resolución por la que se modifica la diversa por la que se expidieron las Reglas generales para el funcionamiento de la Oficialía de Partes Electrónica de la Comisión Reguladora de Energía (publicada en el Diario Oficial de la Federación el 6 de junio de 2014).

V MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS DISPONIBLES PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de la CRE, ubicada en el domicilio señalado en el numeral I., o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/.

VI EL DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA

La Unidad de Transparencia tiene como domicilio el señalado en el numeral I., del presente Aviso de Privacidad.

VII LOS MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento a través de nuestro sitio de internet https://ope.cre.gob.mx.