La Comisión Reguladora de Energía protegerá tus datos personales proporcionados a través de su portal de Internet cre.gob.mx

Por esta razón, se da a conocer a sus usuarios el siguiente aviso de privacidad integral, con base en la normatividad vigente aplicable al derecho a la vida privada y a la protección de datos personales.

Objeto.

Informar a los usuarios de la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales que sean recolectados a través del portal cre.gob.mx y cómo se protegen estos, a fin de que pueda tomar decisiones informadas al respecto.

La página cre.gob.mx cumple con medidas técnicas, administrativas y físicas que aseguran y protegen el tratamiento de los datos personales conforme a la normatividad aplicable.

La denominación del Responsable

La Unidad de Transparencia de la Comisión Reguladora de Energía.

El domicilio del Responsable

Blvd. Adolfo López Mateos 172, Colonia Merced Gómez, Ciudad de México, C.P. 03930.

Datos personales que serán sometidos a tratamiento (identificando aquéllos que son sensibles)

Los datos que se recaban a través de Oficialía de Partes, Oficialía de Partes Electrónica, Oficina de la Unidad de Transparencia, solicitudes de audiencias y reuniones con los Comisionados y servidores públicos de la Comisión y a través del portal de Internet de la Comisión cre.gob.mx son:

  • Correo electrónico.
  • Nombre completo.
  • Empresa y cargo
  • Teléfono.
  • Domicilio.
  • Día y mes de nacimiento.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)

 

Finalidades del tratamiento para las cuales se obtiene los datos personales (distinguiendo aquellas que requieran el consentimiento del titular)

Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:



  • Tramitación de permisos y autorizaciones de la Comisión Reguladora de Energía.
  • Tramitación de audiencias y reuniones.
  • Tramitación de solicitudes de información.

  • Acceso a sesiones de Pleno.

 

Los datos personales recabados en el portal cre.gob.mx, podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a sus derechos, teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento

La Unidad de Transparencia de la Comisión Reguladora de Energía, hace de tu conocimiento que el fundamento para tratar tus datos personales en el portal cre.gob.mx, se encuentra en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 1 y 43 Ter de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 13, 14, 17, 22, fracción XXVI de la Ley de los Órganos Reguladores Coordinados en Materia Energética; 5 y 27, fracciones XI, XXIII, XIV, XXV y XXIX del Reglamento Interno de la Comisión Reguladora de Energía, y 10, fracción X y XI y 11, fracciones VIII y XXIV y 13 del Código de Conducta de la Comisión Reguladora de Energía.

También se informa al titular que no se realizarán transferencias de datos personales que requieran de su consentimiento.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

La Unidad de Transparencia de la Comisión Reguladora de Energía, permite al titular ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Para ejercer estos derechos el titular podrá acudir a la Unidad de Transparencia.

El domicilio de la Unidad de Transparencia

Blvd. Adolfo López Mateos 172, Colonia Merced Gómez, Ciudad de México, C.P. 03930.

Correo electrónico

transparencia@cre.gob.mx

Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse siempre en cumplimiento con las disposiciones jurídicas aplicables.