El elote, como se llamaba en Mesoamérica era el cultivo más consumido, leal y cercano a la vida indígena. Es el único cereal de origen americano que se ha convertido en uno de los cultivos principales en todo el mundo.

El maíz no es sólo alimento, pues también, es ingrediente esencial de cerca de cuatro mil productos que conocemos, los cuales tienen como base los subproductos del maíz, por ejemplo jarabe, aceite, harina o fécula, por mencionar sólo algunos.

Además de ello, actualmente, con maíz se hace incluso un combustible conocido como bioetanol, por eso, en el mundo, cada vez más extensiones de tierra se dedican al cultivo de este cereal con este fin.

Si quieres saber más sobre este importante cultivo escucha Zona Libre este sábado 11 de agosto por Reactor 105.7 FM 

Conoce más de la “Importancia del maíz en México” aquí

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Fuente utilizada:

https://bit.ly/2MfvL4x  (2017) SAGARPA Secretaria de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, “Somos gente de maíz y el maíz es de la gente”.