El 9° Campeonato Mundial de Natación Síndrome de Down (DSW SC) se llevó a cabo en Truro / Colchester, Nueva Escocia, Canadá, con la participación de más de 300 nadadores que representaron a aproximadamente 25 países en una competencia de 7 días.

México estivó excelentemente representado por:

• Steven Martínez Arellano (Celaya, Guanajuato)
  • Giovanni Flores Hernández (Estado de México):

Además México logró ubicarse dentro del Top Ten de equipos, quedando en la posición  número 5, así mismo, nuestros atletas más destacados a nivel individual fueron: en la categoría T21 Hombres, Jonathan Trejo se clasificó en 8° lugar del Top Ten, en la categoría T21 Mujeres, Dunia Camacho logró el número 1 y Paola Veloz el número 8 del Top Ten.

Aquí te dejamos las medallas obtenidas por nuestras y nuestros campeones, destacando que éste triunfo pertenece sólo a ellos, a sus entrenadores y a sus familias.