1. Sistema para la determinación del KARBE.
Una concentración alta de sacarosa en la caña resulta en un mejor pago al productor.
2. Manejo sustentable de la fertilidad del suelo y de la nutrición de la caña de azúcar.
El manejo sustentable del suelo asegura el aprovechamiento para las próximas generaciones.
3. El cultivo de la caña. Fertilización y nutrición.
La adecuada nutrición vegetal puede provenir de fertilizantes y abonos orgánicos.
4. Multigro. Nuevas fórmulas de fertilización para el éxito en caña de azúcar.
Las innovaciones del manejo de fertilizantes logran mejores cosechas de caña de azúcar.
5. Generación de variedades de caña de azúcar con mayor contenido de sacarosa, mayores rendimientos y resistentes a plagas y enfermedades.
Las innovaciones tecnológicas superan las limitantes tecnológicas para mejores cosechas.
6. Uso de vinaza y composta de cachaza como fuentes de N-P-K en caña de azúcar.
La dosis óptima de fertilizantes orgánicos mejora la fertilidad del suelo.
7. Nuevas variedades de caña de azúcar.
Las variedades de caña de azúcar en México pueden determinar la calidad en el tipo de azúcar producidos.
8. Los biofertilizantes y la zeolita, alternativas para la producción de caña de azúcar.
El adecuado uso de biofertilizantes puede disminuir o evitar el uso de fertilizantes químicos.
9. Eficiencia relativa y calidad de los experimentos de fertilización en el cultivo de caña de azúcar.
Los experimentos en los campos de la caña aseguran mejoras en la producción.
10. Ficha técnica del cultivo de la caña de azúcar (Saccharum Officinarum l.)
El desarrollo óptimo de la caña de azúcar depende de la disponibilidad de agua, buen suelo y clima.