México tuvo una importante presencia en la competencia Track Meet que se desarrolló en California, Estados Unidos, del 14 al 15 de mayo, y este sábado, el sonorense Jesús Tonatiu López, quien cuenta con la marca requerida para Juegos Olímpicos, se coronó en la prueba de 800 metros al culminar con un tiempo de 1:46.59, dejando en segundo y tercer lugar, respectivamente, al británico Kyle Langford (1:47.00) y al estadounidense Brannon Kidder (1:47.70).

En la rama femenil de la misma prueba, Mariela Real se metió al podio al finalizar en el tercer puesto con un registro de 2:04.15, solo por debajo de la estadunidense Alena Ellsworth (2:03.81) y de la portuguesa Marta Freitas (2:04.05); no obstante, la mexicana no logró dar la marca a Tokio 2020 al ser 1:59.50 el tiempo establecido por la World Athletics para los 800 metros.

Por su parte, Paola Morán, que con esta competencia inició su gira competitiva por Estados Unidos rumbo a la justa de verano, terminó en el cuarto lugar en la prueba 400 metros con una marca de 51.50, quedando por debajo de las estadounidenses Kendall Ellis (50.30), Jodie Williams (51.01) y Jaide Stepter (51.31).

Previamente, Laura Galván, que el pasado 9 de mayo logró la marca olímpica en los 5 mil metros, y Brenda Flores tuvieron actividad en la prueba de 10 mil metros, en la que finalizaron en las posiciones 7 y 25 con registros de 31:29.93 y 33:20.41, respectivamente.

En la misma prueba, pero de la rama varonil, el fondista Juan Luis Barrios registró un tiempo de 28:20.96, que lo ubicó en la posición 16 de 27 exponentes.