Todos los cosechadores y procesadores que quieran ser certificados por el PMSMB y con ello, exportar a Estados Unidos de América, deberán cumplir con el Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, la NOM-242-SSA1-2009, Productos y servicios. Productos de la pesca frescos, refrigerados, congelados y procesados. Especificaciones sanitarias y métodos de prueba, la NOM-128-SSA1-1994, Bienes y Servicios que establece la aplicación de un Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos en la planta industrial procesadora de productos de la pesca; y con las disposiciones establecidas en la Guía Técnica (última revisión, 2016) y sus anexos (Clasificación de áreas, Estadístico para clasificación, Evaluación de Riesgos, Acuacultura, Recomendaciones de BPHS, Acta de Verificación, Procedimiento de Retiro de Producto, Lineamientos en materia de Control de Marea Roja y Biotoxinas, Sistema de vigilancia y control de cosecha y Evaluación de Riesgo para Vibrio parahaemolyticus), documentos que pueden consultarse en el siguiente vínculo:

http://www.gob.mx/cofepris/documentos/certificacion-de-moluscos-bivalvos-a-los-ee-uu

Tambíen pueden consultarse los siguiente documentos de interés: