1) El Aguacate es el fruto de un árbol frondoso de hoja perenne, que se llama aguacatero.

2) De su floración se obtiene el fruto que puede alcanzar los 120 g y los 2.5 kg, dependiendo de la variedad.

3) Existen más de 400 variedades de aguacate en el mundo. Pero el más consumido es el aguacate hass.

4) El aguacate es el complemento ideal en cada comida, ya sea en rebanadas, picado, en guacamole, relleno o simplemente acompañado de un poco de sal.

5) Cuando está maduro, la pulpa es muy suave y su sabor muy cremoso.

6) Contiene vitaminas A, C, E, B1, calcio, hierro y magnesio, además de proteínas y grasas muy saludables para el cuerpo.

7) Por su alto contenido en grasas, se puede extraer aceites, que son procesados y utilizados en la Industria Farmacéutica y Cosmética.

En 2017, se recolectaron poco más de 2 millones 29 mil toneladas de aguacate.

Con informacion de la SE, Atlas Agroalimentario 2012-2018.